公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
                        您的位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

                        关于加强疫情防控“场所码”使用的通告

                        时间:2022-08-22 来源:滕州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

                        为精准高效做好我市常态化疫情防控和处置工作,充分发挥“场所码”在疫情溯源、预警监测等方面的重要作用,现就进一步加强疫情防控“场所码”使用,压实“四方责任”有关事项通告如下:

                        一、强化“场所码”扫码查验。全市各级机关事业单位、学校、医院、文化场馆、养老服务机构、餐饮单位、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、药店、旅游景点、各类企业、交通站点场站出入口、公交、营运车辆、冷链食品生产加工运输、物流快递、建筑工地、银行储蓄网点、运动场馆、居民小区等场所,以及其他向社会提供公共服务和经营性服务、人员出入较多的场所,均应当在醒目位置张贴悬挂“场所码”,严格落实“场所码”扫码登记使用要求,做到凡进必扫、逢进必检,不漏一人。

                        二、严格落实属地责任。各镇街要严格落实属地责任,持续加大政策宣传力度,培养市民扫码通行习惯。加强常态化现场检查,督促辖区内各类公共场所、居民小区严格落实。重点抓好具有现场服务活动、广泛近距离接触消费者和客户的部分生活、生产性服务业等经营场所的扫码查验工作,通过日常巡查检查,对发现的问题及时进行处置,确保重点场所扫码通行措施落实到位。

                        三、严格落实行业主管监管责任。坚持“管行业必须管防疫”“管业务必须管防疫”,商务、市场、教育、民政、住建、城管、文旅、卫健、金融等行业主管部门依据职责,加强本行业、本领域扫码查验工作部署和监督检查,将各行业主体落实扫码查验情况纳入日常监督管理范畴,加强日常检查巡查,确保行业领域扫码通行措施落实到位。

                        四、严格落实主体责任。坚持“谁管理、谁负责”“谁经营、谁负责”“谁组织、谁负责”,各场所管理(经营)者严格落实扫码查验要求,确保扫码通行措施落实到位。把好出入口关,合理设置入口线,避免扎堆聚集。安排人员负责提示、督促进店到场人员扫码,并查验扫码结果。发现不符合疫情防控要求的,应当拒绝该人员进入,并第一时间向属地疫情防控部门报告。聚集性活动的主办方应当根据防疫规定,提前告知参加人员扫码查验要求,在进入场馆时落实扫码通行措施。出租车企业、网约车平台应当督促驾驶员提醒乘客主动扫码,在查验无误后提供乘车服务。公交车通过扫“场所码”落实查验要求。对于扫码通行存在困难的人群,特别是老年人,现场工作人员应主动提供帮助。

                        五、严格落实主动防疫责任。进入公共场所时,市民应当主动扫“场所码”,并向场所现场工作人员展示扫码结果。听从现场工作人员指挥,自觉遵守扫码秩序。未能正常扫码时,主动向现场工作人员寻求帮助。扫码情况存在异常的,应当主动配合场所管理者和相关部门应急处置。请广大市民相互提醒、相互监督、携手互助,共同遵守扫码验码等防疫要求。

                        六、加大执法和处罚力度。疫情防控期间,场所管理(经营)者未按照规定履行疫情防控信息核验责任的,由相关行政管理部门依法责令改正,直至关停整顿;导致发生严重突发事件的,视情依法责令停产整顿。对拒不履行扫码通行措施的相关责任人,造成严重后果的,依法追究相关责任。加大对违法违规典型案例的曝光力度,发挥警示震慑作用。

                        滕州市委统筹疫情防控和经济运行

                        工作领导小组(指挥部)办公室

                        2022年8月22日

                        分享到: 
                        0
                        友情链接:
                        Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
                        中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
                        主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
                        360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

                        女爽A片