公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
                        您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

                        我市获2021年枣庄市区(市)级政府质量工作评议A级等次,排名第一

                        时间:2022-08-26 来源:市融媒体中心

                        近日,枣庄市质量强市及品牌战略推进工作领导小组通报了2021年枣庄市区(市)级政府质量工作评议结果,我市获评A级等次,得分96.09,排名第一。

                        去年以来,我市以推动高质量发展为主题,深入贯彻新发展理念,突出“工业强市、产业兴市”不动摇,扎实开展质量提升行动,质量安全得到有力保障,产品、工程、服务、环境质量全面提升,发展后劲持续增强,为奋力开创现代化强市建设奠定了坚实的质量基础。

                        我市深入贯彻落实《关于开展“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动的实施意见》的决策部署,全力支持企业提质创牌。强化统筹规划,将质量工作纳入《滕州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《滕州市2021年国民经济和社会发展计划》及政府工作报告,印发《滕州市质量提升2021年行动计划》,全面贯彻新发展理念,深入推进质量强市建设。夯实质量基础,印发《开展质量基础设施“一站式”服务工作实施方案》,积极推动建设质量基础设施“一站式”服务平台,市综合检验检测中心建立“1+4”特色公共技术服务示范平台,入选省级中小企业公共服务示范平台。

                        我市紧紧围绕争创“好品山东”品牌,聚焦优势产品、企业、行业、区域、地理标志,深入开展调研,不断扩大品牌培育库,加强对企业的服务指导,不断壮大品牌队伍、优化品牌结构,增强品牌竞争力,推动品牌高端化,为争创省级以上知名品牌厚植生长土壤。兖矿鲁南化工荣获第八届山东省省长质量奖,实现了枣庄市省长质量奖零的突破;尚品本色获泰山品质认证;5家品牌入选首批“好品山东”品牌;我市创建山东省优质煤化工产品基地上榜2021年度省优质产品基地品牌价值10强,有效提升了区域品牌影响力。

                        为共筑共赢“大标准”行业态势,我市聚焦标准引领战略,稳步推进标准化综合改革试点工作,加快国家级、省级标准化试点项目建设,目前已创建国家级标准化项目1项、省级以上标准化试点单位6家,3家单位入选2021年度“山东标准”建设项目。引导企业主导参与制修订国家标准、行业标准、团体标准,目前全市企业主导、参与制修订国家标准51项、行业标准46项、地方标准23项、团体标准21项。设立省级标准化技术委员会3个,市综合检验检测中心作为第一起草人首次主导的国家级标准JB/T3626已通过工信部立项,极大提升了全市企业的行业话语权和市场地位。

                        我市坚持聚焦农业、食品药品、制造业、服务业、建设工程等八大领域,统筹协调各有关部门深入开展质量提升行动,加大质量监管力度,严防质量安全风险,严厉打击违法行为。立足食品药品、农产品、食用林产品、工业产品和消费品、水利工程、公路水路工程、建筑工程等,完善监管体系,加强安全风险管理,积极开展专项打假治理行动及民生领域执法行动。同时,推进特种设备安全监管,加强知识产权保护,去年全年未发生农产品、食用林产品、重大产品和服务质量、重大旅游服务质量事件,未发生房屋市政工程和特种设备较大及以上事故,未发生区域性、系统性产品质量安全事件。

                        (田璐 报道)

                        分享到: 
                        0
                        友情链接:
                        Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
                        中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
                        主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
                        360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

                        女爽A片